Тенденции осень-зима 2018

Леопард и другие
Главная настольгия данного сезона — бесспорно, анималистичный принт. Кроме наиболее популярного леопардового принта (который, кстати в будущем сезоне будет представлен в кислотных оттенках) осенью в моде будут зебра, тигр и питон.
80-е
Еще один камбэк этого сезона. Если этой весной были лишь намеки на славную эпоху, то будущем осенне-зимнем мезоне мы увидим её во всей красе.

Balenciaga

80-е
Еще один камбэк этого сезона. Если этой весной были лишь намеки на славную эпоху, то в будущем осенне-зимнем сезоне мы увидим её во всей красе.

Грейс Джонс, 1984

Дуальность
Осенью 2018-го в тренде дуальность: сложный силуэт, сочетающий мужские и женственные черты. Достичь этого можно так: возьмите милое платье и накиньте на него пиджак оверсайз.

Alexander Mcqueen

Головные уборы
Россияне в принципе не могут без головных уборов, и это в первую очередь является необходимостью, а не модным трендом. Однако именно они проявятся во всем разнообразии, так что выбирайте между шляпой с внушительными полями и серебряным капюшоном заранее.

Acne Studios

Супер-объем
Модельеры предлагают не страшиться объемов и фантастических форм. Поддержать тренд можно с помощью пиджака с резкими плечами до вершин деревьев, объемных наростов на платьях или одежды в стиле капусты.

Джордж Майкл, 1987

Ласкутки
Еще один тренд, который перейдет из весны в осень, — это имитация лоскутного одеяла. Коллекции Christian Dior и Marni уже представили нам стиль пэчворк.

Marni

Прагматичность
Дизайнеры постановили, что в ближайшей осенью комфорт и многофункциональность — самое главное. Так что, чем мощнее в морозное время года пуховик и чем больше у него карманов — тем, однозначно, прекраснее.

Lacoste

Искусственный мех
В последнее время многие бренды решают использовать искусственный мех, и многие очень рады этому. Кроме того, что создание такого меха не имеет ничего общего со страданиями животных, так оно еще и дарит больше возможностей воплотить интересные дизайнерские идеи: любые выбранные цвета и объемы — все это будет хитом.

Givenchy

Неон
Рейв уже по-тихоньку проникает в культуру нашей молодежи, и неоновые цвета точно станут одними из самых трендовых в грядущем сезоне. Такая направленность распространится даже на вечерние наряды — например, как в коллекции Prada.

Balmain

Платье-тренч
Главное преимущество такой вещи — в том, что она может стать тем, чем вы хотите в соответствии с вашими желаниям. Также платье, которое по крою и силуэту напоминает пальто, можно носить на голое тело в начале осени и с водолазкой, когда станет холоднее.

Jacquemus

Юбка-карандаш
Строгая офисная юбка снова становится must have в связи с трендом на power-dressing. Но теперь она не будет создавать привычный образ строгости, как мы привыкли, — она может быть украшена арт-принтом, как у Dior, или ее могут выполнить из кожи и дополнить разрезом, как у Lanvin.

Jacquemus

Градиент
Главным цветовым трендом станет деграде. Очень эффектными станут платья, оттенки которых перетекают из розового в синий или из оранжевого в бледно-желтый.

Sies Marjan

Future
Какой же будет мода будущего? Дизайнеры воплощают свои идеи с помощью пластик,а платьев-хамелеонов и металлика.

Dior

Арт–принты
Напоминание о протестном искусстве 60-х нашло свое выражение в коллекции Christian Dior, а Dries Van Noten представил образы с принтами, которые были выполнены по эскизам художников движения ар-брют.

Dior

Total black
Никогда не выйдет из моды. Желательно с ног до головы. Фешн-инсайдеры уважают!

Лу Рид, 1973

Бахрома
Стиль творческая интеллигенции не думает уходить из моды. И мелкая и крупная бахрома остается на подолах платьев, рукавах пальто-халатов и на ковбойских куртках.

Coach

Красный
Красное платье — это очень по-осеннему. На недавних показах можно было увидеть как сдержанный вариант — например, платье в пол с длинным рукавом в коллекции Giambatista Valli, так и более раскрепощенный — к примеру, бандажный вариант у Dolce & Gabbana.

Giambattista Valli
Вам может понравится

Ар-нуво получил новое дыхание в нашей современности

Что надеть в грядущем осенне-зимнем сезоне?