Неделя Дизайна в Милане 2018

Это фестиваль, на котором в этом году ожидается более 300 000 посетителей.
Каждый год фестиваль объединяет широкий круг практик и дизайнерских компаний, что приводит к необычным, но уникальным и интересным инсталляциям. Хотим рассказать, что обязательно нужно успеть посетить.

 

«Кабаре монстров» в Teatro Gerolamo

Lasvit в этом году представляет инсталляцию, которая называется «Monster Cabaret». И, судя по прототипу, это конкретное описание— чешская марка, известная своими дизайнерскими светильниками, в это раз покажет несколько причудливых хрустальных объектов: вазы с глазками Алессандро Мендини, космических пришельцев братьев Кампана, Большого и Малого Ленина, сделанных арт-директором Максимом Велковским и нечто бесформенное под названием Гильденштерна от Даниэля Либескинда. Спешите видеть!

«Кабаре монстров» в Teatro Gerolamo

Ventura Centrale

В прошлом годупопытка освоения заброшенного железнодорожного депо на задворках Центрального вокзала явно удалась. Поэтому сейчас нас ждет продолжение этого проекта, держащегося на стыке дизайна и современного искусства. Стефан Херлеманн представляет инсталляцию совместно со швейцарской маркой horgenglarus. Журнал Surface открывает поп-ап-ресторан вместе с архитектором Дэвидом Рокуэллом. Эйлин Фишер, которая работа над созданием безотходной фэшн-индустрии будущего, покажет своиидеипри поддержке Ли Эделькорт, хорошей специалистки по предсказанию трендов. Полный список участников ищите на сайте проекта.

Ventura Centrale

Ventura Future

Есть еще одно новое детище проекта Ventura. Место— FuturDome, жилой дом (в нем некогда собирались итальянские футуристы), в котором организован музей, галерея Loft и здание бывшего фармацевтического факультета. Все три точкиВы найдетев Лорето. Организаторы обещают, что площадкавместит 83 проекта дизайнеров, но они должны отличаться свежестью и необычностью. Так что, скорее всего, нас ждут чудесатворческой мысли. В общем и целом, посетить Ventura Future стоит радиинтересных локаций.

Ventura Future

Клуб промышленных дизайнеров на Ventura Lambrata

Владельцыстудии Archpole Анна Сажинова и Константин Лагутин давноразмышляют о мировом господстве и последовательно воплощают свою мечту в реальность. Однажды они инициировали создание Клуба промышленных дизайнеров (КПД), и онблагополучноорганизовывал в России выставки и лекции. Теперь КПД едет в Милан. Экспозиция в рамках проекта Ventura Lambrata представит по одному предмету от30ти студий и компаний из разных городов России. Символ КПД в Милане —это фанерная неваляшка, как знак несгибаемой воли наших дизайнеров. Ищите в выставочном пространства по адресу Lambrate Design District. via Massimiano 6 / via Sbodio 9

Ventura Lambrata

Rinascente

Ежегодно во время Недели Дизайна главный миланский универмаг жертвует свои витрины для арт-инсталляций. В это раз за них отвечает Vajiko Chachkhiani, берлинский художник грузинского происхождения. В рамках проекта Under the Midday Sun в окнах Rinascente появляются прообразы восьми подвижных скульптур, в метафорической форме делясь нам о трудной жизни сборщиков хлопка. Вдобавок универмаг показывает фильм Cotton Candy.

Rinascente

Вам может понравиться

Бетонное воплощение растений в Токио — это проект Tree-Ness House

Каждому, приходя домой, хочется чувствовать уют

Несколько событий Недели Дизайна в Милане 2018

Подписка на еженедельную рассылку