Что посетить в Скандинавии

Наскальные рисунки в Альте

Это такой археологический музей на севере Норвегии под открытым небом, где можно посмотреть множество петроглифов и попытаться разгадать их значение — ведь никому до конца не известен смысл этих изображений. 

Музей Мунка

Конечно, находясь в Скандинавии, обязательно стоит посетить музей норвежского художника Эдварда Мунка. Он находится в городе Осло и занимается распространением творчества художника. 

 

 

 

 

 

 

 

Музей IKEA

Первое, что вы увидите, въезжая в Швецию — это будет знаменитый магазин IKEA. Сказать, что этот бренд сделал интерьерный дизайн доступнее — это ничего не сказать. Поэтому в городе Эльмхут в здании, в котором был первый магазин IKEA сделали целый музей! Это здание даже реконструировали по чертежам архитектора Клаеса Кнутсона. 

Парк скульптур Вигеланда

Национальный скульптор — Густав Вигеланд является достоянием народа. На его произведения приходят посмотреть не только гости из других стран, но и сами норвежцы. Скульптур очень много, но в самом парке есть много прекрасных мест для отдыха, так что вы всегда сможете перевести дух, а затем снова окунуться в искусство. 

ARoS Aarhus Kunstmuseum 

Музей современного искусства в Дании 15 лет назад был обновлён. Новое здание, высотой в 10 этажей и площадью в 20.700 квадратных метров впечатляет. Архитектор музея Шмидт Хаммер Лассен.

Moderna Museet

Ещё один музей современного искусства, но только уже на острове Шеппсхольмен в Стокгольме. В 1994-1998 годы здание музея было перестроено по проекту испанского архитектора Рафаэля Монео, одну из галерей спланировал итальянский архитектор Ренцо Пьяно.

Гётеборгский художественный музей 

Музей изобразительных искусств в Швеции. Коллекция произведений 15-21 веков была собрана, благодаря денежным вложениям жителей Гетерборга. Пикассо, Уорхол, Ван Гог, голландская и французская живопись, а также уникальное собрание предметов скандинавского искусства — все это вы найдёте в этом музее.

Вам может понравиться

Куда сходить в Москве, Перьми, Лондоне и Вене

Это снова Мария Покровская и моя подборка галерей, с которыми нужно работать начинающим художниками.

Большинство людей думают, что искусство — это как второй десерт.

Подписка на еженедельную рассылку