Каллиграфия и современные бренды

То, что делает Покрас, называется «каллиграффити». Это слово происходит от «каллиграфия» и «граффити». Молодой художник — официальный создатель этой идеи.
Покрас также сотрудничал с брендом YSL и Reebook.
Каллиграфические надписи на ТЦ Атриум — это тоже часть масштабного проекта Лампаса и торгового центра.

Художник сегодня, как и раньше взаимодействует с разными индустриями и видами искусства в новом формате, но по сути с тем же большим влиянием на тенденции национальной культуры.

ТЦ Атриум

Adidas запустил кампанию «Креативность решает» к старту чемпионата мира по футболу и выбрал локальных героев из разных стран, в том числе из столицы ЧМ-2018. Один из них-Покрас Лампас. На сайте, в фирменных магазинах бренда и в футбольно-креативном пространстве CREATORS BASE в Музее Москвы уже доступны футболки сборной России с авторскими принтами от художника. Так он прокомментировал свои работы:«Чемпионат мира имеет не только мощное спортивное, но и культурное значение — ведь люди со всего мира собираются в одной точке, объединенные сильным образами, эмоциями, духом. Для меня, как художника, это интересное поле для игры — со смыслами, коммуникацией, нашей и международной культурной идентичностью. Создавая принты, я хотел показать «живую» линию, непредсказуемость красок, красоту русской кириллицы, интеллектуальный, художественный подход».

Коллаборация с adidas

Сейчас ожидается очередная совместная коллекция Покраса Лампаса теперь с брендом косметики M.A.C.
Коллаборация выйдет в конце июня.

Вам может понравиться

Что надеть в грядущем осенне-зимнем сезоне?

За последние два десятилетия, благодаря нейровизуализации — процессу, с помощью которого ученые делают сканирование человеческого мозга, они начали выяснять, какие процессы, связанные с творчеством, происходят в мозге.

Немного о завершившейся выставке международного масштаба

Подписка на еженедельную рассылку