Книги великих художников

«МОЯ ЖИЗНЬ», Марк Шагал
Это не стандартная биография. В этой книге автор с нежной грустью рассказывает о своём детстве, большой семье и творчестве. Читатель погружается во внутренний мир художника. Это помогает лучше понять, как окружающие его обстоятельства и время влияли на Шагала. Книга написана живым языком и читается на одном дыхании!

«ПИСЬМА К БРАТУ ТЕО», Винсент Ван Гог
Многие читали биографию великого художника, но далеко не все знают некоторые интересные детали из его жизни. Книга состоит из писем Винсента к младшему брату Теодору. Засчет этого формата читатель узнает подробности непростой и болезненной судьбы Ван Гога.

«ДНЕВНИК ОДНОГО ГЕНИЯ», Сальвадор Дали
Если раньше вы думали, что Дали — просто необычный человек, то в течение прочтения этой книги, вы убедитесь, что он действительно совсем неординарно мыслит! Если вам нравится творчество этого художника, обязательно прочитайте эту книгу и узнайте его глубже. Вы будете в восторге.

«О ДУХОВНОМ В ИСКУССТВЕ», Василий Кандинский
Конечный пункт назначения творчества Кандинского — «вибрации человеческой души». Художник рассказывает, как этого достичь, приводя занимательные метафоры и делясь знаниями о психологии воздействия цвета, о чистоте восприятия, но главное — о духовном начале.

«ТОЧКА И ЛИНИЯ НА ПЛОСКОСТИ», Василий Кандинский 
Книга непростая и точно особенная. Можно даже сказать, что это научная работа. Художник использует тысячи понятий, чтобы объяснить теорию своего творчества. Он рассказывает о символах в своих картинах, доказывая, что на них не просто хаотичные геометрические объекты, а фигуры, несущие в себе определённый смысл.

«ЧЁРНЫЙ КВАДРАТ», Казимир Малевич
Не секрет, что атрибут течения супрематизма — картина «Чёрный квадрат» вызвала немало споров. Произведение стало новым началом в искусстве. И в этой книге автор предстаёт перед нами не только как художник, но и как философ, отказавшийся от классического подхода и подаривший обновление в искусстве.

Вам может понравиться

Что общего у ребёнка и учёного? Что происходит в голове подростка? Почему дети выглядят именно так на полотнах Средневековья?

В Гостином дворе с 07.09 по 09.09 пройдёт шестая по счету ярмарка современного искусства Cosmoscow. 

Для чего художники пишут программные тексты?

Подписка на еженедельную рассылку