Ходите в музеи правильно

Разве можно ходить в музей неправильно? Спросите вы…

Конечно, каждый приходит туда со своей целью и настроением. И чтобы сделать посещение музея более результативным и насыщенным, мы подготовили для вас несколько советов:

1.Не спешить

Автор книги «Как ходить в музей» Йохан Идем пишет, что музей не ограничивает нас во времени, например, как кино. Если фильм длится час и пятьдесят минут ( не больше и не меньше), то остановится у картины вы можете и на 5 минут и на 25. Вас никто не гонит и вы не обязаны посмотреть ВСЁ. Выбирайте то, что привлекает ваше внимание и позвольте себе вникнуть в конкретное произведение.

2.Спрашивать

Вы когда-нибудь задумывались, что смотивировало людей стать сотрудниками музея? Скорее всего они фанаты своего дела и являются кладезью интересной информации! То, что в музеях нужно молчать — это миф. Не стесняйтесь задавать вопросы, и вы наверняка увлекательно проведёте время.

3.Смотреть вокруг

Помните, что вся выставка — сама по себе отельное произведение. Поразмышляйте, почему куратор все расставил именно таким образом, быть может вы найдёте интересный замысел в этом. Таблицы с описание и освещение — это все тоже продумано и  имеет значение.

4.Слушать музыку

Лучше всего слушать музыку из тех же годов, в которые написаны картины, например. Так вы сможете лучше прочувствовать атмосферу того времени.

5.Узнать об авторе

Изучив историю жизни художника, вам, быть может, откроется что-то новое в его произведениях. Вы сможете лучше понять его, насладиться просмотров и ещё больше знаний унести с собой.

Вам может понравиться
С вами Мария Покровская и подкасты! Я только открываю для себя этот вид просвещения и охотно поделюсь находками…

Непрерывное обучение – ключ к успеху в 21 столетии. Пожизненная учеба – это минимальное требование для успеха в вашей (а также в любой другой) сфере деятельности.

Перфекционист — это не тот, кто просто хочет стать лучше.

Подписка на еженедельную рассылку