Причины полюбить самообразование

«Непрерывное обучение – ключ к успеху в 21 столетии. Пожизненная учеба – это минимальное требование для успеха в вашей (а также в любой другой) сфере деятельности.»

Брайан Трейси

Многие из нас живут по накатанной. Вырастая из детского сада, мы идём в школу. Там 11 лет подряд мы в основном изучаем материал, который никогда не запомним, никогда не применим в жизни и который скорее всего не сделает нас профессиональнее. Потом мы идём в институт, чаще всего тратя все нервы, поступая туда. Там история продолжается, и лишь единицы из нас будут названы дипломированными специалистами заслуженно. А теперь спросите себя, что вы вообще помните из переданной вам на парах информации и как это вам пригодилось? Действительно ли вы хотели стать тем, кем стали?

Многие люди работают не на тех работах, на которых хотели бы. Они теряют мечту и закапывают свой потенциал. Возможно этот человек прирождённый повар или дизайнер интерьера, но он работает продавцом в бутике, потому что туда его устроил знакомый. Без энтузиазма, поглощённый привычкой.
Однако сейчас такое время, что мы вольны выбирать и становиться тем, кем захотим! Развиваться самостоятельно. И вот вам три причины, чтобы заняться самообразованием:

Причина 1

Возможно вы работаете по специальности, а возможно — нет. Возможно вы сделали этот выбор сами от безысходности или ещё чего-то, а может быть этот выбор сделали за вас родители. Может быть общество оказало давление или обстоятельства сложились так. Однако сейчас у вас есть возможность самому выбрать: где, как, а иногда даже у кого обучаться. Онлайн-курсы — это доступное образования, и вы сами можете решить, что вам необходимо узнать. Вы поглощаете только нужную вам информацию, без воды. И возможно через время вы обретёте профессию, которая вам по душе!

Причина 2

Отличная новость — вы можете учиться, когда вам удобно! И это не будет по 12 часов в душной аудитории каждый день. Онлайн-образование и наличие гаджетов дают возможность обучаться, когда угодно. Даже ночью, если хотите. Семья, дети и даже работа — это не помеха. Вы задаёте темп и вы выбираете временные промежутки.

Причина 3

Иногда случается так, что человек начинает учиться в институте, например, и ему кажется, что эта специальность ему подойдёт. Но проходит первый курс, и он понимает, что он действительно не хочется заниматься этим по жизни. На него давит мнение окружающих, мысль о куче потраченных денег, и он смиряется с грустной реальностью, что ему придётся окончить институт. Не бросать же.
К сожалению, этот бедный человек просто потеряет драгоценное время своей жизни. Но самообразование даёт возможность изменить направление обучения в любой момент! Вы можете посмотреть вебинар и захотеть попробовать. Пройти один курс на определённую тему и понять, что вам более интересна другая сфера. И начать проходить другой курс. Такое самообучение позволяет экономить время, пробовать и искать себя.

И в конце концов: что же еще даст вам самообразование?

Совершенно точно знания от профессионалов своего дела, уверенность, смелость, а также оно познакомит вас с разными интересными людьми, близкими по духу и поможет найти себя. К тому же навыки, которые вы приобретете — это равно ваша прибыль. Вклад в самообучение можно смело назвать инвестициями, которые окупаются. Будьте смелее, учиться и развиваться не поздно никогда!

Учитесь, стремитесь и достигайте!

Вам может понравиться

Непрерывное обучение – ключ к успеху в 21 столетии. Пожизненная учеба – это минимальное требование для успеха в вашей (а также в любой другой) сфере деятельности.

Историю «дистанционного обучения» можно проследить еще в 1840-е годы, когда Исаак Питман использовал заочные курсы, чтобы учить миллионы людей во всем мире.

Известная британская газета The Telegraph утверждает, что Великобритания является одним из самых дорогих мест для получения высшего образования.

Подписка на еженедельную рассылку